Saatgutproduktion
Jede Saatguteinheit, die wir produzieren, durchläuft einen langen Prozess von der Planung über die Vermehrung bis hin zur Haustür der Landwirte. Wir arbeiten mit mehr als 500 lokalen Landwirten und Logistikunternehmen zusammen, beschäftigen Vollzeit- und Saisonmitarbeiter und wenden ein einzigartiges Qualitätsverfahren an, um Landwirte auf der ganzen Welt mit hochwertigem Saatgut zu beliefern.
Saatgutqualität ist unsere Priorität
Jede Saatgutaufbereitungsanlage verfügt über industrielle High-Tech-Kapazitäten und ist nach dem ESTA-Qualitätssicherungssystem in Frankreich, Spanien und der Ukraine zertifiziert. Jede Einrichtung befolgt ein streng kontrolliertes Qualitätsverfahren. Die Produktionsprotokolle sind an jede Sorte angepasst, wobei die Qualität in jeder Phase des Prozesses kontrolliert wird. “A la carte”-Kalibrierungsmethoden werden angewandt, um die beste Homogenität des Saatguts in jedem Beutel zu gewährleisten. Unsere Fabriken in Frankreich, Spanien und Italien sind BIO-zertifiziert, um die gleiche hohe Qualität bei Bio-Saatgut zu gewährleisten.
Saatgutproduktionsgebiete
Ein großer Teil der Saatgutproduktion findet auf dem Feld in einem der 7 Produktionsländer statt. In jedem Land produzieren unsere Feldteams qualitativ hochwertiges Saatgut nach gemeinsamen strengen Protokollen innerhalb des Feldnetzwerks unserer Züchter und unserer Fabriken. Unsere Saatgutproduktionsabteilung verfügt über eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung, um Innovationen in den Bereichen angewandte Saatgutbeizen, Produktionstechnologien und Qualitätsmanagement zu entwickeln und eine nachhaltigere Saatgutproduktion zu gewährleisten.
4 Fabriken
- Haut-Mauco, Frankreich
- Zaragoza, Spanien
- Mogilew, Ukraine
- San Pietro di Morubio, Italien
7 Produktionsländer
Zusätzlich zu Frankreich, Spanien, der Ukraine und Italien haben wir unser Produktionsgebiet auf Russland, die Türkei, Italien und Mexiko ausgeweitet, um unsere Saatgutherkunft zu diversifizieren und näher an den Märkten zu sein. MAS Seed bietet auch Saatgut von Elternlinien, experimentelles Saatgut und Produktionsnetzwerke außerhalb der Saison in Afrika und Amerika an.
Fabriken für die Saatgutproduktion
HAUT-MAUCO, Frankreich
> 12 000 ha Produktionskapazität
Das 1970 gebaute Werk verfügt über ein Netzwerk von 250 Landwirten und ein Team von 30 festangestellten Fachleuten für die Produktion und Verarbeitung:
- Mais
- Sonnenblume
- Winterraps
- weitere Kulturen
ZARAGOZA, Spanien
> 5 000 ha Produktionskapazität
Seit 1992 produziert und verarbeitet ein Netzwerk von 130 Landwirten und einem Team von 10 festen Mitarbeitern:
- Mais
- Sonnenblume
- Winterraps
- Getreide
- Sorghum
MOGILEV, Ukraine
> 6 000 ha Produktionskapazität
Seit 2010 produziert und verarbeitet ein Netzwerk von 30 Landwirten und einem Team von 25 festen Mitarbeitern:
- Mais
- Sonnenblume
- Winterraps
- Getreide
SAN PIETRO DI MORUBIO, Italien
Spezialisiert auf Kulturpflanzen zur Diversifizierung
Das 2016 erworbene Unternehmen Semfor und MAS Seeds Italy verwalten eine Verarbeitungsanlage, in der mehr als 300 verschiedene Arten von Mischungen und Reinkulturen hergestellt werden können:
- Zwischenfrüchte
- Futtermischungen
- spezielle Mischungen
- Sojabohnen
- Alfalfa
- Sorghum
- Gräser
- Getreide
4
Fabriken
3 für Hybriden und 1 spezialisiert auf Mischungen und andere Futterpflanzen. Jede mit einer Qualitätskontrolle und einem Hightech-Verfahren
500
Bauern
spezialisiert auf Saatgutvermehrung und Feldproduktion
25 000
Hektar
Produktionskapazität in 7 Ländern
230
Teammitglieder
die in der Feldproduktion, Verarbeitung, Lieferung und Forschung für die Saatgutproduktion arbeiten